Institut für Gesundheitsforschung und Bildung (IGB)

Universität Osnabrück


Navigation und Suche der Universität Osnabrück

International visitors


Hauptinhalt

Topinformationen

Gastvortrag am 19.11.2018

„Einsatz von Konservierungsmitteln in kosmetischen Produkten“

von 12 bis 14 Uhr im Raum 93/E06

Gastdozentin:

Frau Anna Tersteeg

Kosmetologin, Leitung Seminare und Weiterbildung,

Marketing P&M Cosmetics

 Das bestehende Kosmetikrecht bringt komplexe Anforderungen mit sich. Es wird ein Überblick über die geltenden Herausforderungen hinsichtlich der Qualitätssicherung geben. Dabei rückt vor allem die Stoffgruppe der Konservierungsmittel in den Vordergrund. Folgende Themenbereiche werden u.a. vorgestellt:


• Produktentwicklung in der Kosmetik von der Idee bis zum Fertigprodukt

• Qualitätssicherung als Bestandteil des Produktlebenszyklus

• Prüfung der Verkehrsfähigkeit der Produkte – Welche Standards müssen
  eingehalten werden?

• Kritisch betrachtete Inhaltsstoffe in der Kosmetik: Konservierungsmittel (lt.
  Kosmetikverordnung - Anhang V: Konservierungsstoffe für kosmetische Mittel)

• Was bedeutet der Claim „frei von Konservierungsstoffen“?